Год выпуска: 2009
Жанр: Arcade / 3D
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Atlus / GFI / Руссобит-М
Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Не требуется
Системные требования:
> Операционная система: Windows XP / Windows Vista
> Процессор: Processor: Dual-Core CPU or better
> Оперативная память: 1Гб (Windows XP) / 2 Гб (Windows Vista)
> Видеокарта: Video Card: Radeon HD 3800 series or GeForce 8800 series or better
> Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
> Свободное место на жестком диске: 1 Гб
Описание:
  Trine перенесет вас в фэнтезийный мир, где храброму рыцарю Понтию, изумительному магу Амадею и загадочной воровке Зое предстоит спасти мир от сил зла. Но сделать это не так то и просто, ведь они связаны невидимыми нитями с мистическим предметом Trine.
У каждого из персонажей присутствуют уникальные способности и тактики, которые помогают им сражаться с армией мертвецов и хитроумных изобретений. А игроку дана возможность в любой момент переключаться между персонажами, чтобы без проблем разрешать встающие на пути загадки.
Trine прежде всего цепляет не самой типичной для платформеров вещью: очень красивой картинкой. Здешнюю графику трудно описать словами – она, как бы вам сказать, очень мягкая: плавная анимация всех персонажей и гадских гадов, безумно красивые и безупречно детализированные уровни и общая пестрая (но не вульгарная) цветовая гамма в сумме заставляют вас то и дело отвлекаться от процесса кромсания оппонентов в овощи и, облизываясь, разглядывать панорамы, щелкая по кнопке снятия скриншотов. Ваш обозреватель то и дело сокрушался, что игра, несмотря на всю ее трехмерность, вопиюще плоская: массивные механизмы, работающие за плечом героя, и вкусные элементы интерьеров не удастся пощупать: дизайнеры Frozenbyte корпели над ними только лишь для того, чтобы они проносились по экрану вашего монитора со скоростью поезда «Красная стрела».

В Trine главной изюминкой обещаются фокусы с физической системой Ageia PhysX. До тех пор, пока вы будете играть за воина и воровку, никаких технологических новшеств вы не углядите: громила-войн Понтиус, увешанный тяжелой броней, только и делает, что режет скелетов на части своим мечом и укрывается щитом от особенно наглых вражеских атак, падающего мусора и летящих в него файерболлов, в то время как воровка по имени Зоя поражает гадов на расстоянии выстрелами из лука и передвигается по уровням скачками, цепляясь за выступы и балки при помощи крюка-«кошки». Однако все это не идет ни в какое сравнение с тем, что умеет вытворять здешний волшебник в смешной широкополой шляпе по имени Амадеус. Умелец двигает предметы на расстоянии покруче Ури Геллера и вызывает из воздуха огромные ящики, тяжелым грузом падающие на головы несчастным противникам. К счастью, фантазия авторов не ограничивается предоставлением вам возможности строить пирамиды из подручных предметов – время от времени вас попросят то собрать мост из деревяшек, то силой волшебничьей воли подтащить к деревянной двери массивный чугунный таран, который разнесет препятствие в щепки.
Ключевые особенности:
Три героя с различными способностями и возможностями
В любой момент вы можете переключиться на одного из трех персонажей, наиболее подходящего в сложившейся ситуации
Придумывайте прохождения загадок, основанных на реалистичной физике – всегда есть другой путь!
18 уровней, идеальных в графическом и звуковом оформлении
12 видов вооружений с четырьмя уровнями усовершенствований, что дает 48 комбинаций смертельно опасных приспособлений

http://slv-line.ru/IMG/thumb/184598.jpg
http://slv-line.ru/IMG/thumb/179389.jpg
http://slv-line.ru/IMG/thumb/179391.jpg

http://slv-line.ru/bt/viewtopic.php?t=31680