Форум клана Night Wolves

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана Night Wolves » Музыка » Зарубежная музыка


Зарубежная музыка

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Википедия
Дискография
Фото группы
Тексты песен
Перевод песен

Свернутый текст

Имя: Джон Купер (John L. Cooper)

Место в группе: вокал, бас-гитара

Дата рождения: 07.04.1975

Родной город: Мемфис, Теннеси (Memphis, TN)

Семья: жена Кори Купер, дочь Александрия (Alexandria, родилась в 2002), сын Ксавьер (Xavier, родился в 2005)

Образование: 3 года в университете в Мемфисе

Хобби: шоппинг, коллекционирование игрушек

Любимые занятия в свободное время: шоппинг, просмотр фильмов

Джон Купер родился в 1975-м, и все детство провел в Мемфисе. В возрасте пяти лет Джон впервые принял сознательно Христа в свое сердце. В 5-м классе Джон начал слушать Petra, а поскольку рос он в религиозной семье, любая музыка в стиле рок в доме Куперов считалась от дьявола. Перед тем как разрешить Джону послушать тот или иной альбом, сначала нужно было получить одобрение родителей. Но Джон все же отстоял свою позицию, и стал слушать рок, но в исполнении христиан. В основном Джон слушал Amy Grant и Russ Taff, и постепенно Джон начал познавать азы гитарного мастерства.

Впервые Джон начал играть в группе, когда ему исполнилось 14 лет. В основном тогда он играл самостоятельно кавер версии, так как его родители запрещали ему слушать нехристианскую музыку дома. Когда Джону исполнилось 15, он со своими друзьями организовал группу Tribulation.

Чуть позже Джон подсел на музыку христианских рок-команд Barren Cross и Guardian, а заодно стал слушать Bon Jovi, Skid Row, Motley Crue и т.п. Но впервые нехристианский музыкальный диск Джон купил, когда ему исполнилось 18-ть лет(!).

На почве моды на хэви Джон захотел создать коллектив, в котором можно было быть фронтменом, но у Джона не было такого голоса, как у Джона Бон Джови или Винса Нэйла. Кроме металла Джон слушал еще и глэм-рок, но до уровня глэмщиков Джон тоже не дотягивал, и не тянул как Эллис Купер.

К счастью для Джона к 1992-му поп-металл и хэви загнулись, а на смену пришел грэндж, а с этим стилем пришли новые герои – Курт Кобейн (Nirvana) и Эдди Веддера (Pearl Jam). Грэнджевый вокал был как раз по плечу Джону, и мечта стать фронтменом воплощалась в реальность.

Джон играл в группе при церкви, а после служения убирал в зале, где проходили служения. И однажды пастор церкви в Мемфисе (штат Теннеси), которую посещал Джон, предложил ему собрать группу и выступить с Fold Zandura, а также сделать демо диск, если, конечно, все получится.На это дело было изначально выдвинуто два человека – Джон Купер и Кен Стерт. Джону тогда было 20 лет.

Джон и Кен играли в двух разных христианских группах, и, выступив совместно, получили от пастора предложение, создать сторонний христианский музыкальный коллектив, который был бы интересным и актуальным. Обоим ребятам идея понравилась.
Джон не сразу стал солистом, так как на это место претендовали и другие, но у Джона это получалось лучше, и он стал голосом Skillet. Джон тренировал свой вокал под влиянием грэнджа, что, в общем, и поспособствовало тому, что получился голосовой гибрид, напоминавший Nirvana и индастриальщиков Nine Inch nails.

Джон был самым младшим в коллективе. Он давно хотел играть в настоящей и стоящей команде, и после создания Skillet он даже бросил колледж, в котором проучился три года.

В 2001-м Джон посетил один из концертов, на котором выступали шок-рокеры Marilyn Manson. Джон всегда считал, что Браин Уорнер (он же Marilyn Mason) проводит богохульные концерты с целью самовыражения или просто рекламного трюка. Но когда Джон пришел на концерт, ему так не показалось. Мэнсон выкрикивал оскорбительные для христиан и Бога реплики, на что Джон, находившийся в толпе пришедших на концерт, громко выкрикнул – “чувак, ты просто разрываешь наши сердца!”.

После этого концерта, Джон решил написать следующий альбом в ключе Marilyn Manson. Одной из первых песен, написанных Джоном к следующему альбому, стала Rippin Me Off (как раз в честь той ситуации на концерте Marilyn Manson). Перестроиться на волну Manson’а не составило для Джона труда, так как он работал уже в ключе NIN, а, как известно сами Mason’ы многое позаимствовали из саунда NIN, а Трент Резор (фронтмен Nine Inch nails) помог Manson’ам в их “славном” пути.

Новый альбом писался Skillet’ами с целью приобрести и заинтересовать молодежь, которая под влиянием Manson’а. Конечно же, до Skillet это уже делали христианские шок-рокеры Rackets and drapes, но все же не на таком высоком уровне.

Джон решил поступить мудро, и делал альбом исходя из 1-го послания Петра (глава 2, стих 11-12): “Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения”. Одним словом Джон двинулся в ключе “христианских Мэнсонов”.

Джон часто слышал от друзей, что живой саунд на концертах Skillet зачастую круче, чем на диске. В результате Джон решил записать альбом вживую, с меньшим привлечением синтезаторного саунда и нажимом на жесткое гитарное звучание с усилением барабанных партий. Кори практически не принимала участия в записи альбома, а выступала лишь на концертах, на которых к тому времени уже игрались новые вещи.

увеличить

0

22

Свернутый текст

Имя: Бен Касика (Ben-Judah Kasica)

Место в группе: гитара

Дата рождения: 15.04.1984

Родной город: Сент-Луис, Миссури (St. Louis, MO)

Семья: брат и сестра

Образование: окончил среднюю школу

Хобби: игра на гитаре, сочинять и записывать музыку, просмотр фильмов, шоппинг

Свернутый текст

Имя: Дженифер Леджер (Jennifer Carole Ledger)

Место в группе: ударные

Дата рождения: 08.12.1989

Родной город: Coventry (England

Свернутый текст

Имя: Кори Купер (Korey Cooper)

Место в группе: клавишные, гитара, бэк-вокал

Дата рождения: 21.07.1972

Родной город: Кеноша, Висконсин (Kenosha, WI)

Семья: муж Джон Купер, дочь Александрия (Alexandria, родилась в 2002), сын Ксавьер (Xavier, родился в 2005)

Образование: Бакалавр Искусств в Пасторских Учениях Христианского Колледжа в Чикаго

Хобби: чтение, бег и занятие спортом

Любимые занятия в свободное время: сон, занятие спортом, просмотр фильмов

увеличить

увеличить

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана Night Wolves » Музыка » Зарубежная музыка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно